Mittendrin

Liebe Leserinnen und Leser,
mit dieser Ausgabe erscheint zum ersten Mal der gemeinsame Gemeindebrief der neuen Evangelischen Lukas- Kirchengemeinde Siegen. Ein eigens dafür gegründeter Arbeitskreis hat sich fast zwei Jahre lang über sein Aussehen und sein Erscheinungsbild gedanklich ausgetauscht. Interne und externe Berater wurden hinzugezogen.

Ein neues Redaktionsteam, bestehend aus Mitgliedern der drei fusionierenden Gemeinden (Christus, Erlöser und Nikolai), hat versucht, die Ideen des Arbeitskreises kreativ umzusetzen. Dabei rückte in den Blick, dass der gemeinsame Gemeindebrief nicht die Fortsetzung der drei ehemaligen Gemeindebriefe werden sollte. In seinem Erscheinungsbild und in seiner Thematik soll er spiegeln, dass nunmehr für die drei fusionierenden Gemeinden etwas ganz Neues beginnt, das es gemeinsam hervorzubringen und zu gestalten gilt. MITTENDRIN in unserer neuen Evangelischen Lukas-Kirchengemeinde!
Sie, liebe Leserinnen und Leser, können uns in unserem Vorhaben unterstützen, indem Sie uns anhand von konstruktiver Kritik darlegen, wie dieser gemeinsame Gemeindebrief bei Ihnen ankommt. Was ist gut? Was könnte ausführlicher sein? Was könnten wir in Zukunft ganz weglassen und was hinzufügen? Schreiben Sie es uns über unsere Mailadresse (mittendrin-lukas@web.de).
Wir sind gespannt auf Ihre Meinung und heißen Sie herzlich willkommen im Leserkreis unseres neuen gemeinsamen Gemeindebriefs.

Ihr Redaktionsteam
Melitta Becker, Christoph Meyer, Dr. Gunhild Müller-Zimmermann, Cathrin Röcher, Sigrid Stolz, Michael Szauer Verantwortlich in der Redaktion: Ingrid Krämer, Armin Pulfrich