Sonntägliche Kollekte

Kollekte vom 10.10.2021,
Für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“ und für „Kirchen helfen Kirchen“

Auch in Europa leben immer noch viele Menschen am sozialen Rand der Gesellschaft.

In Südost- und Osteuropa sind das vor allem Geflüchtete, Mitglieder der Roma und Menschen ohne feste Arbeitsstelle.

Die Aktion Hoffnung für Osteuropa unterstützt in den vernachlässigten Regionen unseres Kontinents Partnerorganisationen im Gesundheitswesen, in der Altenpflege und im Bildungsbereich und fördert Projekte zur Schaffung von Arbeit und Wohnung.

Kirchen helfen Kirchen arbeitet weltweit mit christlichen Gemeinden, die durch ihre pastorale und diakonische Arbeit gegen soziale Ausgrenzung und Ungerechtigkeit kämpfen. Hilfe kennt dabei keine Grenzen.

Die Projektunterstützung will konkrete Zeichen der Solidarität setzen und für soziale Gerechtigkeit eintreten – in Europa und weltweit.

Text: kollekte-online.de

Möglichkeit zur (online) Spende:
www.kollekte-online.de

Spenden für die Diakonie der eigenen Gemeinde

In normaleren Zeiten wird diese Kasse durch den regelmäßigen sonntäglichen Klingelbeutel stetig gefüllt. Nun aber entfällt der schon seit geraumer Zeit, während die Zahl der Hilfesuchenden eher steigt.

Mit einem herzlichen Dankeschön,
Ihr Pfarrer Ralf Prange