Nach Weihnachten ist vor Weihnachten

Wie uns doch manchmal der Abschied von der Weihnachtszeit so schwer fällt. Ein kleiner Rückblick:

Was die Kinder des Kinderbibeltages, der Jungschar und der Krippenspiele im ganzen Bereich der Christus-Kirchengemeinde in der Advents- und Weihnachtszeit des Jahres 2020 in Non - Präsenz miteinander erlebten: Die Hoffnung kam auf Englisch ins Haus geflattert.
‚Hoffnung‘ auf Englisch: „Hope“. Ganz klein fängt Hoffnung an. Verbindet Himmel und Erde. Gibt dem Ort das Gefühl nicht allein zu sein.
Das Gefühl nicht allein zu sein, wünschten wir allen, die über diesen Kalender miteinander, mit der Gemeinde und im Warten auf das Kommen Jesu verbunden waren.

Dann mussten wir leider irgendwann die Hoffnung auf Open Air Präsenz, Gottesdienst mit Abstand.... aufgeben. Also würde auch kein Krippenspiel möglich sein. Plan B brachte das Krippenspiel in die Häuser der Kinder und wir wünschten ihnen einen ganz schönen Heiligen Abend mit einer Aufführung des Krippenspiels in den Kreisen ihrer Familien. Gerne dürfe man uns ein Video schicken.

Ich weiß nicht – liebe Leser*innen - ob Sie es hier auf unserer Homepage gesehen haben: Zwei Videos konnte man bereits zu Weihnachten ansehen. Und diese Videos wurden zu einem sehr schönen Träger der Weihnachtsgeschichte in die Herzen der Kinder hinein. Echt gelungen!

In einer anderen Familie wurden die Figuren ausgeschnitten und als Botschaft an die Glasfenster der Haustüre geklebt. Ein schönes Feedback, wenn Kinder/Jugendliche und Eltern sich an die Arbeit machen und ihre Freude auf diesem Weg äußern.

Im Namen der Mitarbeiter
Cathrin Röcher