Wir über uns...

emmauskl.jpggmzkl.jpg

In den Bereich der Ev. Christus-Kirchengemeinde Siegen (Wellersberg, Hermelsbach, Numbach, Achenbach und dem Fischbacherberg) leben knapp 4.000 evangelische Christinnen und Christen.

Sonntäglich wird in derzeit zwei Predigtstätten Gottesdienst gefeiert. Im wöchentlichen Wechsel im Gemeindezentrum Christus-Kirche auf dem Wellersberg um 10:00 Uhr und in der Ev. Begegnungsstätte Im Samelsfeld in Achenbach um 10:00 Uhr.

Die ganz unterschiedlichen Arbeitsbereiche innerhalb unserer Gemeinde sind ein Netzwerk, das sich gegenseitig ergänzt und zu einem runden Gesamtbild zusammenfügt:

Drei Kindertagesstätten für insgesamt 175 Kinder sind der Christus-Kirchengemeinde angegliedert (im Melanchthonhaus in der Obenstruthstraße auf dem Wellersberg, Im Samelsfeld in Achenbach und in der Ypernstraße auf dem Fischbacherberg).

Die Gemeinde wird geleitet vom Presbyterium, dem zur Zeit eine Presbyterin und sechs Presbyter mit unterschiedlichen Aufgabenbereichen sowie ein Pfarrer angehören. Wesentliche Arbeit wird auch von vielen Ehrenamtlichen geleistet. Viele verschiedene Gemeindegruppen treffen sich regelmäßig zu unterschiedlichen Themen.

Die Unterhaltung und Neueinrichtung von Gebäuden unterstützt in jedem Bezirk ein Förderverein. Am Wellersberg und am Fischbacherberg unterstützt jeweils ein Förderverein die Arbeit des Kindergartens.

Mit der Nikolai-, Martini-, Erlöser und Trupbach-Seelbacher Kirchengemeinde sind wir im Gemeindeverband Siegen zusammengeschlossen.

Einheit in Vielfalt - Das Leben in der Christuskirchengemeinde

Die Ev. Christuskirchengemeinde ist mit rund 50 Jahren eine der jüngeren im Kirchenkreis Siegen. Historische kirchliche Gebäude sucht man deshalb vergebens. Geografisch erstreckt sie sich vom Wellersberg, der Hermelsbach und der Numbach über den Fischbacherberg, den Witschert und den Heidenberg bis nach Achenbach. Bunte Unterschiedlichkeit kennzeichnet diese Stadtteile ...mehr

Lesen Sie hier auch unsere Gemeindekonzeption.

Texte und Meldungen aus dem kirchlichen Raum finden Sie tagesaktuell im Internet:
www.kk-si.de
www.ekvw.de