Kibamba-Gruppe...

...was soll man sich denn dazu vorstellen?
Etwa 10 Personen aus drei Generationen treffen sich in der Regel 4x jährlich.
Was uns an diesen Abenden verbindet und gemeinsam interessiert, ist  die Partnerschaft unserer Christus-Kirchengemeinde mit der Gemeinde Kibamba im  Kirchenkreis Magharibi in Tanzania.
Seit mehr als 30 Jahren sind die Kirchenkreise miteinander verbunden. Unter diesem Dach gibt es inzwischen 8 Gemeindepartnerschaften – unsere wurde 2008 im Presbyterium beschlossen und 2009 im Rahmen einer Besuchsreise in Kibamba besiegelt. - Schriftliche Kontakte gibt es mehr oder weniger häufig aber ohne Probleme und schnell per e-mail. Wichtiger sind allerdings die persönlichen Begegnungen alle zwei Jahre dort oder hier. Unterbringung und Alltagsleben in Gastfamilien kann herzliche Beziehungen entstehen lassen jenseits aller kulturellen Unterschiede. Und wir haben erlebt und gelernt,, dass die menschlichen Gemeinsamkeiten größer sind. Diese Erfahrungen möchten wir gern mit allen interessierten Menschen teilen. Neue Grupenmitglieder sind uns sehr willkommen. Einige unserer Mitglieder sind auch bereit, andere Gruppen zu besuchen, über unsere Partnerschaft zu sprechen und Fragen zu beantworten.

Nächster Termin wird noch bekanntgegeben!

Gemeindezentrum Christuskirche, Melanchthonhaus,
Obenstruthstr. 8, 57072 Siegen