Orgel und Tanz (Martini-Kirche) am 23.06.2018, Siegen

TitelOrgel und Tanz (Martini-Kirche)
Art/KategorieKonzert
Ort- und Zeitangabe
Datum23.06.2018
Beginn20:00 Uhr
OrtSiegen
LocationMartinikirche
Einzelheiten

in Zusammenarbeit mit `Studio für neue Musik´

Hans Davidsson – Orgel

The Davidsson Organ and Dance Collaborative (Göteborg – Helsinki – Kopenhagen – Stockholm)

Es ist eines der interessantesten Orgelprojekte dieses Jahrzehnts und sorgte im Sommer 2016 auf der jährlichen nationalen Zusammenkunft der American Guild of Organists in Houston, TX für Furore: Die Davidsson Dance Organ and Collaborative um den charismatischen Organisten Hans Davidsson und seine Söhne, die Tänzer Gabriel und Jonatan Davidsson, haben William Shakespeares berühmtes Drama um den dänischen Köngissohn in eine Fassung für Tänzer und Schauspieler gebracht. Das Besondere daran: Getanzt wird zu Klängen zeitgenössischer und barocker Orgelmusik – live. Jetzt kommt das faszinierende Projekt in die Siegener Martinikirche und stellt die alte, bedeutsame Frage: Sein oder Nichtsein?

Veranstalter und Veranstaltungsadresse
Info Bach-Chor Siegen